Sie betrachten gerade eine ältere Version des Eintrags. Klicken Sie hier, um zur aktuellen Version zu gelangen.
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da er nicht mehr verfügbar ist.
Ponera coarctata besiedelt Trocken- und Halbtrockenrasen, Felstrockenfluren und lichte Gehölzstandorte. Die Koloniegründung erfolgt unabhängig. Die Nester von P. coarctata sind sehr unscheinbar und dadurch schwer zu finden. Es sind reine Bodennester mit einfachen Gängen, die tief in den Boden führen, und einer oder mehreren kleinen Kammern. Die Kolonien werden meist nur 20-40 Tiere groß. Die Bewegungen dieser Art sind sehr langsam und vorsichtig.
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da er nicht mehr verfügbar ist.
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da er nicht mehr verfügbar ist.
Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da er nicht mehr verfügbar ist.